欢迎光临湖南千思农林科技有限公司网站 

柑橘类

不知火

文字:[大][中][小] 2017-07-28 10:59:41    浏览次数:    

       不知火杂柑又名"不知火柑橘""丑柑","丑桔","丑八怪"。由日本农水省园艺试验场于1972年以清见与中野3号椪柑杂交育成。果皮黄橙色,单性结果强。单果重200-280g,是杂柑新优柑桔中的大果形。果形倒卵形或扁球形,果表面不平整,但因此特性,而更耐贮藏,果梗部似三宝柑,有突起短颈,也有完全无短颈的,无颈的扁平果顶多有脐。10月中旬开始着色,12月上旬完全着色,成熟期2-3月。成熟果果皮略粗,易剥皮,有碰柑香味,无浮皮。果肉橙色,肉质柔软多汁,囊壁极薄而软。果汁糖度14度左右。不同的栽培地,最高可达16度以上。成熟时酸为1%左右。风味极好,品质优。营养价值比同类水果高出很多,丑橘的皮晒干后可以入药,放在冰箱里可以除臭。

  不知火杂柑耐寒性相比温州蜜柑弱,且果实须在树上越冬成熟,所以栽培地的年均气温须在16.5度以上,到采收前-3度以下的最低气温持续时间不能太长。若留树时间过久,果皮较脆,易发生贮藏病害,如水腐、褐斑病等。遇上夏秋干旱年份,果汁含糖量虽有所提高,但减酸慢,因此,秋季干旱应及时灌水。

1.jpg

IMG_20171207_122225_meitu_38.jpg

mmexport1505795094013_看图王.jpg



返回上一步
打印此页
[向上]