欢迎光临湖南千思农林科技有限公司网站 

柑橘类

大雅柑1号

文字:[大][中][小] 2017-07-29 10:58:26    浏览次数:    

  

       大雅柑1号代号98-51,由中国柑桔研究所用清见桔橙×新生系3号椪柑杂交育成,果实外观形似春见,但品质口感含糖均超过春见,因此有人称为“高糖晚熟春见”“改良春见”。果实大,果实横径7.6cm,纵径7.4cm,无核,丰产性高,平均果重210g以上,果皮橙色,易剥皮,果肉细嫩化渣,口感佳,汁多味浓,可食率71%以上,可溶性固形物15.8%,充分成熟后含糖可高达19%~22%(在当年12月中旬可溶性固形物可达13%,次年1月下旬可滴定酸含量达到1.0以下,达到商品采收条件;2月上旬可溶性固形物达15%以上,随后可滴定酸含量逐步下降,到3月中旬下降到0.5左右,品质极优,满足优质商品采收上市条件,因此其鲜果采收上市期可长达3个月。大雅柑一号耐寒性中等,在中亚热带年均温16.5度以上,冬季低温不低于-3度的柑橘产区均可发展)。耐贮性极好,是晚熟杂柑品种中可供规模发展的优选品种.

       该品种主要以早秋梢为结果母枝,结果枝梢多为有叶花枝,一般树冠中下部坐果率较高(注意修枝保留合理树形),苗木移栽定植第3年即可开始试花试果。大雅柑一号生产中避免选用粗柠檬作砧木,以免果实酸度过低而使风味变淡。大雅杂柑长势强、果实挂树时间长,对肥水的需求量较大,生产中应重施基肥,基肥以腐烂发酵的农家肥和复合肥为主。在紫色土、贫瘠坡地上种植应加强对土壤的改良,多施有机肥和磷钾肥,适量补充锌、镁肥,保证叶片叶色浓绿、营养均衡。今年本公司可供应大雅柑一号苗木数量20万株,品种纯正,量大价优!


1IMG_20171207_122439_meitu_4.jpg

1IMG_20171207_122444_meitu_5.jpg

返回上一步
打印此页
[向上]