欢迎光临湖南千思农林科技有限公司网站 

柑橘类

少核默科特

文字:[大][中][小] 2017-07-16 15:15:47    浏览次数:    

  少核默科特又名W.murcott(W.默科特),或叫Fourier,美国育成,为橘与甜橙的杂交品种。默科特出自二十世纪初美国佛州W.T.斯文格之柑橘杂交育种计划,惜因父母本均告遗失,而无从确知其身世,是宽皮柑桔与甜橙的杂交种,为美国佛罗里达州迈阿密农业试验所育成。

少核默科特是优质丰产的极晚熟杂柑优质品种,默科特相比茂谷柑树势强健,该品种果形扁圆,丰产,产果性强,单果重120克左右,果皮薄而光滑,红色,鲜艳,非常吸引人。易剥皮。肉质细嫩化渣,风味浓甜,可溶性固形物12.5%,酸含量0.76/100毫升,平均种子1-5粒。囊瓣易分离,果实多汁,风味具佳,粒化较晚出现。风味具佳,果实含糖量高,并有一定的酸味。果实在12月份成熟,但可挂树至次年2-3月份采收上市。冷藏可进一步延长上市时间,在加利福尼亚地区在4-5情况下可以储藏8个星期。作为鲜销果,适应国内高端市场和出口外销市场。

长梢端着果,果实易受风害、日灼和冻害,丰产性强,具有明显早结、丰产、稳产特性。遇冬季低温会出现少量落果,宜选冬暖之地种植,或11月上旬喷布2.4-D防止冬季和采前落果。树体结果量倾向于过大,需要修剪来平衡营养生长和生殖生长。采果必须用果剪修操作。除非疏果,果实体积中大,果实底部较平。然而,疏果后可改善果实外观,果皮颜色宜人且质地较细腻,主要是受营养元素和树势的影响。果实外观颜色橙黄色,非常吸引人。

mmexport1492494420818.jpg

mmexport1489795860235.jpg

返回上一步
打印此页
[向上]