欢迎光临湖南千思农林科技有限公司网站 

柑橘类

世纪红(美国糖橘)

文字:[大][中][小] 2017-07-25 15:15:47    浏览次数:    

世纪红属宽皮柑橘品种,叶似红桔,长势中庸,幼树直立,极丰产,特抗溃疡病。目前我公司培育销售的世纪红柑桔苗种植发展区域主要分布于湖南、湖北、江西、广西、广东、福建、四川、云南等地,均表现极好,深受客户好评。也在近两年从而产生了“东方红”“下山红”“火红桔”等五花八门的别名。世纪红柑桔产量高、丰产性强,根据栽植地区土壤、气候不同而提供香橙和枳壳两种砧木因地制宜,个别冻害严重的柑桔北缘地区建议需尽量用枳壳作砧木嫁接。

世纪红平均果重90g,少核或无核,种子约0~6粒。果实紧密(耐贮藏及长途运输),皮薄而脆,易剥皮。果面鲜红亮丽至浓红,油胞小而平滑,果面极光滑,非常漂亮。世纪红在四川地区10月份下旬开始着色,于11月下旬着鲜红色,即可初期采摘上市,含糖12.5%,高糖低酸,肉质脆嫩化渣,品质极佳。若留树至12月下旬至元月上旬,果面呈浓红色,达到高糖度,含糖量可达16%,肉质软而多汁,品质亦达到上乘。无较强霜冻气候地区可持续留树至元月下旬至2月上旬带叶采摘鲜果上市,品质仍佳,亦无浮皮发生,世纪红前后采摘期可长达3个月。如在11月底或12月上旬采收,可贮至春节上市,亦无浮皮和枯水出现,且贮后品质更佳。抗寒性强,建议年均温15.6℃以上地区均可成功种植。

世纪红由于外观非常漂亮,糖度高,耐贮性好,抗寒抗病力强,丰产性好,克服了南丰蜜桔不化渣和砂糖桔不耐寒的特点,且外观、抗病性和耐贮运性远远超过南丰蜜桔和砂糖桔。

IMG_20161128_130410_看图王_meitu_88.jpg

 


返回上一步
打印此页
[向上]