欢迎光临湖南千思农林科技有限公司网站 

甜橙类

塔罗科血橙

文字:[大][中][小] 2017-07-21 11:50:06    浏览次数:    

塔罗科脐橙的一种,(Tarocco)血橙原产意大利。1965年我国首次从阿尔巴尼亚引入,1972年后又从意大利、阿尔及利亚引入。发展至今在四川、江西 重庆、云南、湖南有少量栽培。其主要特点: 塔罗科血橙新系树势强,分枝多,定植2-3年刺多,以后会退化,树冠圆头形、中等大,不规则果实成熟时果面有紫红色斑块,皮薄,极为美观。果实倒卵形或短椭圆形,果梗部有明显沟纹,果色橙红,较光滑;果肉色深,全为紫红,脆嫩多汁,甜酸适口,香气浓郁,近无核,品质上乘。果实12月底开始着色,次年1月中旬着色80% ,成熟期1月中旬至2月中旬。塔罗科血橙新系是血橙中果实最大的品系,单果重200-250g,果肉亦带紫红色斑块,汁多味浓,细嫩化渣,含可溶性固形物12.8%,有玫瑰香味,口感极好种子极少或无。塔罗科血橙果实成熟期接近春节,作为鲜果上市深受消费者喜爱。栽培经济效益很高及其品种耐贮藏塔罗科血橙作为晚熟甜橙,是我国大力推广的优良橙类品种。

塔罗科血橙图片.jpg

返回上一步
打印此页
[向上]