欢迎光临湖南千思农林科技有限公司网站 

无花果

无花果

文字:[大][中][小] 2017-07-19 14:33:13    浏览次数:    

青皮无花果:

青皮无花果为夏秋果实兼用品种。该品种树势旺盛,主干明显,侧枝开张角度小,多年生枝为灰白色,叶片大,粗糙,色绿,裂刻不足叶长的1/2,叶形指数为1.12。果实扁圆或倒圆锥形,果形指数为0.86左右,成熟时果皮黄绿色,果肉淡紫色,果目小,果面平滑,果皮韧性大,夏果单果重80—100克。秋果重40—60克。可溶性固物含量为18%,汁多,口感风味极佳,鲜食、加工即可。主要特点:夏果相对其他品种较多。幼年产量偏低,在常德地区当年定植会有少部分不挂果(需次年挂果),但盛果期产量极高。过于成熟易裂口。


布兰瑞克无花果:

布兰瑞克原产法国。该品种夏果少,以秋果为主。夏果呈长倒圆锥形,成熟时绿黄色,单果大者可达100~140克。秋果倒圆锥形或倒卵形;一般单果重40~60克,成熟时果皮绿黄色,果顶不开裂;果实中空,果肉淡粉红色;可溶性固形物16%以上,风味香甜。品质上等。夏果成熟期一般为7月上中旬,秋果成熟期8月中下旬,果实发育天数约70天,供应期约60天。耐盐力强,在含盐量0.3%~0.4%的土壤上生长结果正常;耐寒力很强,黄河以南地区栽培皆可露地越冬。本品种果实大小适中,品质良好,不仅可供鲜食,加工适性也很广。适宜制果脯、蜜饯、罐头、果酱、饮料。适应性强,较丰产,是目前国内重点推广的优良品种之一。


波姬红无花果:

由美国得克萨斯州引入我国,为夏秋果实兼用以秋果品种为主。该品树势中庸,树势开张,树干皮孔大,分枝力强。新梢年生量可达2.5米,树形易控制。节间5.0厘米,叶片较大,叶径为27厘米,耐寒、耐盐碱性较强、始果部位低,极丰产。果实长卵圆形或长圆锥形。果形指数为1.37厘米。果皮鲜艳,为条状褐色或紫红色。秋果平均单果重60—90克,最大为110克,果肉微中空,为浅红或红色,味甜,汁多、可溶性固形物含量为16—20%。品质风味极佳。为鲜食大型红色无花果优良品种,综合性状是红色无花果品种较好的。栽培特点:幼年树结果早,进入丰产期快。











无花果.jpg


返回上一步
打印此页
[向上]